寇世勋“双妻”:楼上楼下跑太累,生命如果重来,不会娶两个妻子

人生在世什么样的事情都会遇见,尤其是纸醉金迷娱乐圈中,经常会传出一些骇人听闻的奇葩事; 随着明星们热度的增长,人们除了关注荧幕前光鲜亮丽的他们外,更为津津乐道的是私人感情...


人生在世什么样的事情都会遇见,尤其是纸醉金迷娱乐圈中,经常会传出一些骇人听闻的奇葩事;

随着明星们热度的增长,人们除了关注荧幕前光鲜亮丽的他们外,更为津津乐道的是私人感情。

众所周知,大多数明星的感情阅历都很复杂,几乎每个人都曾有过至少两三段感情;

我们今天说的这位主人公更是夸张,他同时拥有两个妻子,并且三者相处和谐,简直就是“帝王”的生活。

他的名字叫寇世勋,是一名德艺双馨的老艺术家,饰演过很多令人印象深刻的角色;

比如台湾剧《一剪梅》中的“赵世俊”就是他扮演的,在剧中三妻四妾的他,现实中也过得很潇洒。

这个老爷子到底有什么魅力,能让两个女人心甘情愿追随着他呢?

1954年,寇世勋出生在中国台湾,在那个年代他从小生活在农家大院中,从小吃着百家饭长大。

那个时候民风朴素,邻里乡亲都很和谐,一家有事全村都去帮忙,寇世勋和同龄的孩子们也打成一片;

后来他的父亲得病去世了,母亲只好拿出自己的陪嫁嫁妆变卖成钱,维持生计。

随着年龄的增长,寇世勋不再像个小孩一样只知道调皮玩耍,开始有了自己的思想,喜欢上表演;

于是通过多年的努力,学到了很多演戏技巧和舞台经验,渐渐的他的名气越来越大。

他出演的作品有《纯纯的爱》《昨夜星辰》《大秦直道》等,每个角色都塑造的很成功;

但彻底让他走红的还是2000年,寇世勋转入内地拍戏,参演了电视剧《橘子红了》。

这部剧播出后溅起了很大的水花,他饰演的“容耀华”一角也跟着走红了全国;

她虽并非科班出身,但演技是出乎意料的好,还获得了新加坡第七届亚洲电视大奖最佳男演员。

在上世纪70年代,可谓占据娱乐圈的半壁江山,影响深远,无论是演技还是颜值都是无人能匹配的。

寇世勋的事业虽很稳定,但她却有两任妻子,第一位妻子从小跟他一起长大,可以说青梅竹马;

她的名字叫崔瑶琪,两人经过长达8年的恋爱后,终于步入了婚姻的殿堂。

后来随着事业的发展,所谓男人有钱就变坏,也并不无道理,寇世勋有名气后遇见了小老婆。

小老婆叫许莉丹,是一个健身小姐,无论是长相还是身材都是绝佳的。

她非常仰慕寇世勋的才华,尽管知道他已有家室,但两人还是违背道德在一起了。

刚开始她们总是悄悄的私下来往,但最终纸是包不住火的,还是被大老婆崔瑶琪知道了。

但大老婆并不想离婚,因为不想让孩子过上单亲生活,而小老婆也身陷爱情的漩涡无法自拔;

最终三者达成了一致,许莉丹可以不要名分,也承受外界骂名,但只求两人能在一起。

于是后来两人一共为他生下了4个孩子,为了能在一起生活,甚至都住在一栋楼里;

他们住着楼上楼下,只有一层楼板之隔,平日里共同伺候丈夫,两人也相敬如宾。

其实刚开始的时候,崔瑶琪确实难以接受,但她深爱着丈夫,不想表现出“泼妇”的形象;

于是随着时间的推移,渐渐地接受了事实,并且寇世勋的财政大权都掌管在崔瑶琪手中。

寇世勋不仅事业有成,还“坐拥双妻”,享受着古代“帝王”三宫六院的生活,令很多人羡慕;

但其实,一直周旋在两个女人之间,他肯定有自己说不出的苦衷。

有一次采访中,寇世勋表示:“假如生命能够重新来过,我绝不会娶两个老婆因为实在太累了”。

如今,他已经66岁了,经常活跃在娱乐圈中,并且经常带两个妻子参加活动。



相关资讯