费翔至今未婚的真正原因

从《冬天里的一把火》让我认识了费翔,也正因为他在1987年央视春节联欢晚会上演唱的《故乡的云》和《冬天里的一把火》受到了人们的广泛关注,成了家喻户晓的明星,费翔1960年12月24日出...


从《冬天里的一把火》让我认识了费翔,也正因为他在1987年央视春节联欢晚会上演唱的《故乡的云》和《冬天里的一把火》受到了人们的广泛关注,成了家喻户晓的明星,费翔1960年12月24日出生于中国台湾,祖籍山东省烟台市,是位中美混血儿,华语流行乐坛的-线歌手。

费翔至今未婚的真正原因

费翔的父亲费韦德是位美国军人,按照常规其祖籍应该在美国,而个人资料显示是山东省的烟台,这跟出生于东北哈尔滨的母亲毕丽娜有着一定的关联,因为他的外祖母是山东莱州人。

费翔至今未婚的真正原因

父亲费韦德与母亲毕丽娜的相识,也属巧合,在1949年的某一天,从北京前往台湾谋生的毕丽娜,工作文余漫步于台湾街头,准备将一封家书寄给大陆的亲友,突然发现一位陌生的外籍男子,在不远外对她拍摄,她想都没想瞪着他说:“你个外国佬,拍什么拍?”……说完便快步往邮局走去,没曾想那个美国人竟然一路跟随毕丽娜来到邮局。一直等到毕丽娜处理好事情,准备离开的时候,费韦德直接上前搭讪:

你好我是费韦德,来自美国,是来中国学习中文的,很高兴结织您

费翔至今未婚的真正原因

费韦德别别扭扭的中文语速和彬彬有礼的仪容举止,也吸引了这位来自他乡的美貌女子毕丽娜,彼此之间完全没有了当前的那种不悦,言谈胜欢。一晃三年过去了,他们已不再是朋友、知己,从相知相结到走进婚姻的殿堂,不能不讲:婚姻是一种缘份,她没有国度的界限和贫富的分化,完全靠天注定他们结婚了,并在1960年有了他们爱情的结晶-费翔。



相关资讯