风光时一部剧获8个奖,刘德华还为她跪地颁奖,如今过着独居生活

她就是叶德娴,最早知道叶德娴,还是通过《逃学威龙》里周星驰的顶头上司,剧里也是“最强软饭王”达叔的“准爱人”。 可你知道吗?喜剧背后的叶德娴,与周星驰一样,都不简单! 一个...


她就是叶德娴,最早知道叶德娴,还是通过《逃学威龙》里周星驰的顶头上司,剧里也是“最强软饭王”达叔的“准爱人”。

可你知道吗?喜剧背后的叶德娴,与周星驰一样,都不简单!

一个孩子得不到爱,她除了逃避,就没有其他方式了。

叶德娴生在一个特殊的家庭,父亲有了一任妻子后,因为没有子女,又娶了叶德娴的妈妈。

可能很少有人能体会到这种脆弱,这种痛可比普通人失恋痛苦多了。

我们伸手可得的东西,对她而言,遥遥无期。

为了“逆势改命”,她决定早点嫁人。

18岁的叶德娴就嫁给了当时还只是龙套的郑康业,虽然双方事业并不好,还有2个孩子需要养,蜗居在一个小房子里,可一家4口也算圆满。

她只是寻求一片安宁,一块能给她安全感的地方,她用行动去改变了一切。

可这样的倔强,真的能换来长久的安宁吗?

一个人的安全感寄托给另外一个人,本来就很可笑。

为了保护这个家,叶德娴真的很努力,从机场外勤到酒吧驻唱,她从不敢停歇。

一次偶然的机会,在酒吧唱歌的叶德娴被星探意外发现,正式进入娱乐圈。

本以为事业渐起,她的生活会发生翻天覆地的变化。

的确变了,只是朝反方向变了。

丈夫出轨,为了孩子,也为了这来之不易的安全感,她选择妥协,原谅,可依旧不能挽回丈夫。

在这点上,叶德娴真的不如马伊琍,虽然两人都有男方出轨的家庭经历,可马伊琍表现得更为主动,对于家庭的掌控更加游刃有余。

反观叶德娴却很消沉,她是因为有太多牵挂才选择原谅,一再退让,最后又伤了自己,马伊琍虽然最后也离婚了,可那股霸气,独立,真的让人刮目相看。

原生家庭不忍回忆,新家庭再次破碎,那个极度追求安全感的叶德娴又要转移战场了!

可这回,她不在那么被动,甚至更加的智慧!

连续发布多张专辑后,叶德娴渐渐觉得她应该尝试一下演艺圈。

可你知道吗?那时候的刘德华只能算是新人,演技并不怎么好,不受待见,只有叶德娴耐下心陪伴刘德华,鼓励他,指引他。

从影几十年里,她与刘德华饰演了不少荧幕母子,刘德华也非常尊重叶德娴,坊间传闻,刘德华现实中还认了她做干妈,不知道是不是真的!

不过,他们的情谊毋庸置疑。

2011年,64岁叶德娴风光一时,凭借《桃姐》斩获金像奖、华表奖等在内的8座大奖。

刘德华甚至在金马奖颁奖典礼上,跪地为她颁奖,十足的“母子同心”。

要说叶德娴的演技张扬,有魄力,那全然没有。她也没有胡歌那么先声夺人,器宇轩昂,可为何还能这么吸引人呢?

她的演技非常细腻,代入感强,在《桃姐》里,与刘德华保姆与“主家”的相处中,一次低头,一次啰嗦,让你体会到什么是人间真情。

终于,她在荧幕里找到了一直渴望的家庭。

而今,她虽然过着独居生活,儿女不在身边,关系也不是特别好,可她与刘德华一家的关系一直不错。

逢年过节,总能看到刘德华的声影。

我们不难发现,叶德娴从出生的那一刻,一直在找家的方向,妥协过,失落过,可她依旧没有放弃,直到遇到了刘德华。

当初你愿陪我度过新人期,如今我愿陪你到老,虽然是独居,可也非常幸福!

一个不断追求家庭温暖的人,总能找到家的方向!

你喜欢叶德娴吗?你喜欢在《逃学威龙》、《桃姐》里的角色吗?

发布于:山东省声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。

相关资讯