“医疗器械技术审评开放日”活动在湘潭举行

活动现场。 在审品种企业代表向评审员进行一对一现场咨询。 红网时刻湘潭7月21日讯(实习生 王晓菲 满艺 记者 杨莉莎 )7月21日上午,“湖南省医疗器械安全宣传周”之“医疗器械技术审评...


活动现场。

在审品种企业代表向评审员进行一对一现场咨询。

红网时刻湘潭7月21日讯(实习生 王晓菲 满艺 记者 杨莉莎 )7月21日上午,“湖南省医疗器械安全宣传周”之“医疗器械技术审评开放日”活动在湖南省医疗器械产业园举行。

2019年,湘潭市政府与省药监局共同签署了《促进医疗器械产业高质量发展合作备忘录》,湖南省医疗器械产业园落户湘潭,以湘潭经开区为核心,打造高端医疗器械产业矩阵。

此次活动邀请了10家在园企业代表,就他们遇到的共性问题与省市场监管局的相关负责人进行交流探讨。在面对面咨询活动中,对拥有在审品种的企业遇到的在审产品相关问题,进行点对点咨询。

此次宣传周活动“以安全用械、共治共享”为主题,围绕法治护航安全,安全促进发展;体系决定质量,质量支持未来;科学引领审评,研发推动升级;标准构建规范,规范强化安全;创新赋能产业,产业保障健康五个方面展开,旨在深入贯彻新修订的医疗器械监督管理条例,推动医疗器械产业创新和质量发展,普及医疗器械安全使用知识,保障公众用械安全,更好地满足公众健康需求。

下一步,湘潭市将针对企业提出的相关问题进一步出台相关政策文件,在标准厂房、公共实验室、第三方物流等配套建设以及检测机构配套服务等方面采取有效措施,进一步夯实园区产业发展的基础,为园区企业发展提供高质量服务,促进产业园的发展。



相关资讯