男生遭老师殴打缝16针?官方通报

近日,“陕西15岁男生遭老师殴打缝16针”引发网友关注。绥德县委县政府对此高度重视,在现有工作专班基础上成立了调查处置领导小组,对事件进行跟进处置。 经调查,该事件发生在5月1...


近日,“陕西15岁男生遭老师殴打缝16针”引发网友关注。绥德县委县政府对此高度重视,在现有工作专班基础上成立了调查处置领导小组,对事件进行跟进处置。

经调查,该事件发生在5月13日下午第二节课时,受伤学生耿某某为我县远竹中学九年级七班学生,教师常某某为该班物理科教师。14点33分,该教师在制止该生与其他同学相互嬉笑的过程中,存在殴打行为,失手将该生眼镜打碎,导致镜片划破面部受伤;14点34分,该教师带该生离开教室到学校对面的龙湾卫生室就诊;15点16分,到榆林市第一医院绥德院区做眼睑裂伤整复缝合术,共缝合16针,同时通知了该生家长。5月14日,该教师陪同家长带该生到西安西京医院整形美容科就诊;5月16日,该生返回绥德家中休养。期间,该教师支付了2010元诊疗费用,又给家长2万元作为后续费用。

事发后,县委县政府分管领导要求县教体局成立工作专班,对该事件进行妥善处理。工作专班积极协调医疗机构对该生进行治疗,并组织专人做好该生治疗期间辅导学习和心理疏导工作。该教师和班主任先后6次上门探望慰问并表达歉意。5月28日,学校已解除与常某某的聘任关系。县纪委监委、县公安局正在对该事件进行调查。目前,该生已返校上课,学生及家长与学校、教师均已达成谅解。

为杜绝类似事件再次发生,县委县政府要求县教体局深刻汲取教训,举一反三,在全县教育系统开展师德师风专项整治,进一步端正师德、改进师风。

来源:中国新闻网

编辑:YING



相关资讯