连拿13次冠军,本以为《星汉灿烂》是王牌,怎料观众越怼越起劲

目前来看,承包了酷夏古装档期的《星汉灿烂》真是集好运与坏运在一身了。 因为《我叫刘金凤》的服化道争议,间接导致许多古言剧都要重新进行审核。 像《苍兰诀》这样的,承办人都暗示...


目前来看,承包了酷夏古装档期的《星汉灿烂》真是集好运与坏运在一身了。

因为《我叫刘金凤》的服化道争议,间接导致许多古言剧都要重新进行审核。

像《苍兰诀》这样的,承办人都暗示了将在7月上线,也无奈无法定档。

原本预定上线的剧纷纷延期了,以至于《星汉灿烂》独独占据市场。

往前看,档期问题是好运气,但如今细细品读下来,就因为现下就一部古装剧在播了。

于是乎大家的目光都集中在这上面,以至于剧情上稍微出现矛盾,就很容易讨论不断。

这部剧初更新时,主打留守少女程少商的“叛逆”之路。

看长辈的笑话,举报同族的叔叔,教训同龄骄纵小女娘。

不惹事也不怕事,爽文一般的宅斗生活让人看得顺心。

而在之后的剧情里,随着3个未婚夫入场。

朝权战事篇幅增多,主线从府邸挪到了大局观上,这关于剧情与人设的争议就越发多了。

连着拿了13次网络剧全网热度指数冠军,开分在7分之上。

原以为《星汉灿烂》是近期最没有非议的古偶口碑王牌的,不料观众是越骂越狠了!

这人设争议,主要集中了3位主角身上!

程少商言行不一,骅县安抚人心假大空,高光时刻少

作为本剧第一女主,原著主线剧情就是围绕程少商的成长写起的。

从被放养的可怜少女,到能独挡一面的坚毅女人,骅县一战对于程少商而言是一个重大的转折点。

在骅县受到叛军围堵的时候,这个人物展现了她的聪明才智。

制作机关使得叛军第一次只能暂退,但在骅县重建之时,她的言行不一却让人很是费解。

因为在战争中失去了亲人,自己也受到了侮辱,很多人在医馆里吵着要死要活的。

是程少商一个个安抚,才让她们有了活下去的念头。

语言的能力是可贵的,但剧里程少商穿着素净衣裳,仅凭几句话。

说了“你看看谁多惨......你怎么就不能”这样的话,就让伤者们动容了,未免有些假大空。

要知道在原著里,程少商什么脏活累活都抢着干。

而且表现出色,所以她才有底气喊话那些不想活的伤员。

剧目放映到现在,程少商出圈的高光时刻不明显,且有赶不上女配的意味。

何昭君被灭门归来之后,亲自砍下敌人的头颅,眼睛都不眨一下。

而程少商则害怕地往后一转,意外扑到凌不疑的怀里。

对比何昭君的飒,程少商好似就没那么坚强了。

凌不疑多次不礼貌,袁慎存在感低,主角多有槽点

女主原著经历大改,两位男性角色也颇有争议。

首先是男主凌不疑,上帝视角都知道他心悦程少商,他与程少商才是官配。

但在剧情里,明明是楼垚跟着一起去了骅县,程少商答应订婚的也是楼垚。

纵然父母不是太愿意,但两家的婚事是全城皆知的。

在这种情况下,程家车队回来,当着程家父母的面,凌不疑说程少商为其宽衣疗伤,历经生死。

把两人的关系说得很是微妙,程少商听到后脸色都不对劲了。

而在最新剧情里,他已带着圣旨来恭贺程少商订婚了,结果等程少商去赴宴了。

他又要单独找程少商出来,并且给丫鬟的指示是程少商若不去,他就亲自寻来。

到时候要是惹出大事,程少商就等着退亲嫁给他吧。

光是以上这两点,多少已经是在不礼貌之上的了。

丝毫没有考虑他说出这些话之后,程少商的处境会如何。

而男配袁慎也是毒舌一个,明明喜欢程少商却嘴硬不说,程家要招夫子,他赶着就来了。

书堂上有6位学生,但他的眼睛却偏偏只落在程少商一人身上。

他提出问题,心慕于他的程姎抖索着嗓子想解答,结果他直接忽视。

又或者说压根就没听到,转头单问程少商该怎么解答。

楼垚在努力议亲,凌不疑在创造与程少商相处的机会。

而袁慎从目前的剧情来看,除了挖苦还是挖苦。

站在程少商的角度,确实不能从他身上看到对自己的深情。

当然了,纵看《星汉灿烂》这部剧,基本上就没有人是完美的。

温婉贤淑如桑舜华,她在设定上外貌也不出众。

夫君帮她挑选护肤品,她还自嘲自己姿色平平用不上。

如果用非黑即白这样极端的理念要塑造人物的话,多少会成为“痴情男配与恶毒女配”这样的脸谱化角色,所以像《星汉灿烂》这样的,反倒更有讨论意义。



相关资讯